СТАТЬИ

Как купить вакуум формовочный станок. Технические нюансы при выборе оборудования.

Вакуум формовочная машина S серии

Верный выбор вакуум формовочного станка - основа решения технической задачи.

Очень важно верно подойти к выбору вакуум формовочной машины, так как этот тип оборудования является базовым во многих технологических процессах. От правильного подхода, порой, зависит сама возможность решения технологической задачи клиента. Зачастую, большую часть дополнительных опций вакуум формовочной машины уже нельзя установить после производства, поэтому так важно не ошибиться с первоначальным выбором.

Категории изделий произведенных методом вакуумного формования.

Условно, весь рынок вакуум формовочных изделий можно разделить на 3 категории:

  • Изделия легкой сложности;
  • Изделия средней сложности;
  • Изделия повышенной сложности.

К первой категории можно отнести изделия, к которым не выдвигаются высокие эстетические и параметрические требования, их геометрия проста, а технология формования не требует наличия расширенного набора опций. Например, некоторая упаковка, большая часть изделий рекламной продукции, изделия с малой вытяжкой и простыми пластиками - АБС, полистирол.

Ко второй категории относятся изделия, которые для правильного технологического процесса требуют определенный набор опций или изделия с глубокой вытяжкой от 300 мм и более.

К третьей категории относятся формованные изделия, которые требуют расширенный набор опций и при этом имеют сложную геометрию, глубокую вытяжку или капризный материал. Например, изделия из поликарбоната, авиационного стекла, некоторых видов акрила, изделия, применяющие лист, изготовленный методом соэкструзии, изделия высоких эстетических требований, таких как душевой поддон или ванна и т.д.

Рынок производителей вакуум формовочного оборудования.

Рынок оборудования для вакуумной формовки естественным образом разделен в соответствии со сложностью производимых изделий. На станках без наличия расширенного функционала и необходимых опций, нельзя получить качественный результат по изделиям второй и третьей категории. В то же время если у клиента нет потребности в решении сложных технических задач, то ему подойдет бюджетный вакуум формовочный станок, произведенный для первой категории продуктов. Эти станки отличаться конструктивным исполнением и отсутствием сложных опций и низкой ценой.

Обычно, в станках для простых изделий присутствует минимальный набор опций, оборудование чаще бывает ручным, а результат формования на 80% зависит от компетентности формовщика, который "ловит момент" для приемлемого результата. Одним из больших минусов станков, произведенных в СНГ для первой категории продукции — это низкое качество инженерной составляющей, низкое качество сборки и не понимание нюансов технологии формования производителями оборудования.

Промышленное оборудование отличается, прежде всего, наличием проведенных исследований и математических расчетов в отношении различных узлов станка. Например, исследуется тепловая картина разогрева, математически рассчитываются все усилия на зажим пластика, смыкание формы и прочностные характеристики механизмов, а также достигается высокая производительность работы.

Строгое соответствие технологии формования, выдвигает ряд требований к конструкции и определенному набору опций. Для формования большей части изделий второй и третьей категории необходимо иметь возможность измерять температуру листа при разогреве и охлаждении, гибкая настройка мощности каждого отдельного нагревателя, настройка скорости движения механизмов и управление скоростью вакуумирования, наличие пуансона. Одной же из основных задач является минимизация человеческого фактора в производстве для достижения высокой степени повторяемости формовочных изделий.

Вакуум формовочные станки от компании FLEXPLAST.

Наша компания может предложить вакуум формовочное оборудование для любых технических задач. Мы располагаем как бюджетными линейками для первой категории продуктов, так и промышленными станками с максимальной автоматизацией формования. При этом, вы можете быть уверены, что любая модель будет выполнять возложенные на нее обязательства 24 часа в сутки и с тем качеством которое необходимо клиенту. Имея высокую технологичность, стоимость нашего оборудования в 2-3 раза ниже, чем у Европейских производителей.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором вакуум формовочного станка, вышлите нам запрос, и мы профессионально проконсультируем с подбором оборудования именно под Ваши технические задачи.

Если Вам необходима профессиональная консультация в подборе вакуум формовочного оборудования, вышлите нам запрос