СТАТЬИ

Цена на вакуумно формовочный станок от разных производителей

Вакуумно формовочный станок FLEXPLAST
Цель статьи, не принизить оборудование других производителей, а дать возможность клиенту разобраться в отличиях между вакуумно формовочными станками различного класса.

Вы знаете, что цена на вакуумно формовочный станок с рабочим полем 1500*1000 от таких европейских производителей как GEISS или CMS может достигать 250 000 USD? При этом компания из Тольятти или компания из Санкт-Петербурга, сделает вам формовочное оборудование такого формата за 5000 USD. Почему на рынке вакуумно формовочного оборудования существует такая пропасть в ценообразовании?

Что бы ответить на этот вопрос, давайте начнем с того, какие риски берет на себя клиент, покупая промышленное оборудование. Эти риски можно соотнести к любому оборудованию, не только к вакуум формовочным станкам.

Риски клиента при приобретении промышленного оборудования

  • Риск реализации. Это риск, связанный с базовой возможностью производства продукта на промышленном оборудовании, то есть можно ли вообще произвести необходимое изделие;
  • Риск качества. Риск связанный с последующим качеством произведенного продукта, будет ли продукт соответствовать рыночным ожиданиям;
  • Риск рентабельности. Может ли оборудование выдавать продукцию без брака с постоянным качеством;
  • Риск масштабируемости. Какой спектр продуктов можно производить на купленном оборудовании;
  • Риск простоя. Риск связанный с простоем оборудования при постоянных/перманентных поломках;
  • Риск квалификации. Риск связанный с уникальными знаниями специалиста, которые уходят вместе с ним;
  • Риск ликвидности. Возможно ли адекватно продать оборудование если, что-то пошло не так.

По нашему мнению, это 7 основных рисков клиента, которые он может понести если сделает ошибку с выбором совершенно любого промышленного оборудования. Теперь нам будет проще ответить на вопрос в чем разница между вакуумной формовкой за 250 000 USD и 5000 USD.

Ответ прост, разница в цене обеспечена технологичностью оборудования, которая позволяет получать качественный продукт за минимальное количество времени и ресурсов, без простоев и брака, сводя к минимуму человеческий фактор. Это те факторы которые напрямую влияют на рентабельность производства и его вариативность, а значит и рыночную устойчивость.

Клиенты которые инвестируют средства в производство изделий методом вакуумного формования и могут обеспечить постоянную загрузку оборудования не покупают самодельный вакуум формовочный станок, это экономически нецелесообразно в большинстве случаев. К сожалению, ряд клиентов, не разбираясь в условиях "технической достаточности" для производства тех или иных продуктов, приобретают дешевый станок, в последствии предъявляя производителю претензии в том, что они не могут должным образом отформовать изделие.

Основные проблемы, с которыми столкнется клиент купивший "гаражную" вакуумную формовку

  • Невозможность произвести качественный продукт или вообще решить технологическую задачу;
  • Нестабильный уровень качества выпускаемой продукции;
  • Больше количество брака и испорченных листов;
  • Постоянная работа оператора гаечным ключом и сварочным аппаратом над оборудованием, ручная доработка станка;
  • Качество изделия зависит от опытности формовщика и того как он "чувствует машину", формование интуитивно;
  • Невозможность продать станок если на предприятии изменились планы.

Чудес не бывает. Низкая стоимость промышленного оборудования, а в частности вакуум формовочного, ведет к экономии на всем. Дешевые и часто не промышленные, или не подходящие комплектующие (например водокольцевые вакуумные насосы или лампы КГТ), минимальная автоматизация, отсутствие необходимых опций и невозможность соблюсти технологию формования, отсутствие конструкторского отдела, который еще на этапе проектировки решает много проблем, отсутствие контроля качества и быстрой сервисной поддержки. Приобретая вакуум формовочные станки от "гаражных" производителей, клиент получает головную боль, которой он будет постоянно уделять свое время. В итоге, набравшись опыта и осознав реальную разницу между оборудованием разработанным профессиональным коллективом и оборудованием, сваренным на коленке, через год или два, клиент купит станок совершенно другого уровня. Конечно при условии, что до этого момента у него не отпадет желание заниматься формовкой пластика.

Но, как и в любой деятельности в вакуумной формовке существуют задачи, которые требуют простых решений. Если вам необходимо просто «придать форму» пластику и вся основная проблематика вакуумной формировки и риски вас не волнуют, то ваш выбор очевиден. Вам будет достаточно оборудования до 5000 USD со всеми вытекающими последствиями.

Что касается компании FLEXPLAST, то до появления наших станков на рынке СНГ клиенты могли приобрести только 2 вида оборудования или сверх дешевое и минимально технологичное или максимально технологичное и сверх дорогое. Наша же основная задача как производителя, предложить широкие возможности по формованию как у GEISS и CMS за стоимость в 2-3 раза меньшую, при этом соблюдая все технологические нюансы формования пластика.

Что же подразумевается под "плохим качеством изделия"?

Для большей части клиентов, формовка пластика ассоциируется с очень простым и не технологичным процессом, что в корне не верно. Высокое качество изделий достигается симбиозом промышленного станка и профессионального специалиста. Ниже один из сотни примеров того, для каких задач необходимо выбирать промышленное вакуумно формовочное оборудование с большим набором опций.

Вакуумно формовочный станок FLEXPLAST

На фото изделие, которое отформовано на вакуум формовочном станке М - серии с применением основных опций. Как видите, деформация шагрени на пластике произошла качественно, что говорит о верно подобранных настройках станка. Но при этом на верхней линии, виден наплыв пластика по всему краю изделия. Для определенного ряда клиентов и продуктов - это хорошо отформованное изделие, для компаний которые предъявляют высокие требования к своим продуктам - недоработка. Ее можно устранить, имея только лишь промышленную вакуум формовочную установку с рядом специальных опций. Но даже такого, качества конечного изделия, вам будет сложно добиться на самодельных или "гаражных" станках, а если к этому добавить капризный пластик или сложную геометрию формы, то и вовсе невозможно.

Из десятков таких технологических нюансов и строится различие между продуктом - лидером и остальными присутствующими на рынке.

Что даст вам приобретение вакуумно формовочного станка FLEXPLAST?

Вакуумной формовочный станок FLEXPLAST
На фото вакуумно формовочный станок S - серии 600*600

  • Производство качественных изделий в широком диапазоне;
  • Высочайшее качество сборки и компонентной составляющей (у нас практически отсутствует замена комплектующих по гарантии);
  • Высокая производительность оборудования;
  • Низкий технический порог входа для операторов;
  • Минимальное влияние человеческого фактора на качество производимой продукции;
  • Полное отсутствие брака при наладке технологического процесса;
  • Максимально компетентная служба технической поддержки;
  • Сопровождение до получения готового продукта.

Мы осознаем, что репутация производителя промышленного оборудования, это один из краеугольных камней стабильного развития производственной компании.

Если вы хотите подобрать вакуумно формовочное оборудование для своих целей, обязательно свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Если Вам необходима профессиональная консультация в подборе вакуум формовочного оборудования, вышлите нам запрос